Daun singkong2. 1 Kg Tepung beras3. Garam secukupnya4. 5 butir Kemiri5. 1 sendok makan Ketumbar6. 2 cm Kunir7. 1 butir Telur8. Air secukupnya9. 1 L minyak goreng Alat :1. Baskom2. Panci3. Tungku4. Wajan penggorenganCara pembuatan :1. Pembuatan adonan• Haluskan kemiri, ketumbar, garam dan kunir• Masukan tepung beras kedalam baskom dan diberi bumbu halus diatas• Tambahkan telu dan sedikit air lalu aduk perlahan hingga tercampur merata2. Proses pembuatan kripik daun singkong• Cuci bersih daun singkong• Rebus selama 3 -5 menit• Angkat dan cuci kembali dengan air bersih• Daun singkong biasanya berbentik jari dengan jumlah 6 jari, kita potong per jari lalu kita pelintir seperti melinting rokok satu per satu.• Masukan lintingan daun singkong tersebut kedalam adonan tepung• Lalu ambil lintingan daun singkong satu persatu dan masukkan kedalam panic penggorengan dengan minyak yang sudah panas• Setelah matang angkat/• Siap disajikan atau dikemas dalam plastic• Selamat mencoba….
Tidak ada komentar:
Posting Komentar